二分彩计划专家
准妈妈冬季洗澡4大注意事项
立冬之后天气变冷,准妈妈一定要做好孕妇保健,严防病菌侵袭。在冬季洗澡?#20445;?#23381;妇注意事项有哪些呢?专家总结出了4个方面,从水温,时间,通风,姿势等全方面确保母婴健康,避免因为不慎给孕妈咪和孩子带?#20174;?#21709;。

  水温

  准妈妈的体温对胎儿的影响很大,当准妈妈体温超过40℃的时候,会对胎儿的脑细胞造成不可逆转的影响,因此准妈妈洗澡不能用太热的水。

  以20分钟以内为宜

  准妈妈洗澡时间不可过长,特别是冬天,在浴室内或浴罩内,空气减少,温度、湿度较高,氧气供应不足,加之进行?#20154;?#28020;,全身表面血管扩张,会导致 孕妇头部供血不足,出现头昏、眼花、乏力等,同时使胎儿缺氧、胎心音加快,亦可影响胎儿神经系统的发育,因此,孕妇?#20154;?#27927;澡一?#25105;?0分钟以内为宜。

  应采取站立淋浴

  孕妇的洗澡方式也应讲究,提倡站立淋浴,避免坐在盆里洗澡,因为妇女怀孕后内分泌发生了多方面改变,使阴道里具有杀灭?#22919;?#20316;用的酸性分泌物减 少,自然防御能力降低,如果坐浴,脏水里的?#22919;?#30149;毒可能进入阴道、子宫,引起阴道炎、输卵管炎,或引起尿路感染,使孕妇出现畏寒、高热、腹痛等,并增加 了吃药的机会,更易导致畸胎、早产。

  使用浴霸时要注意通风

  为避免受凉,不少准妈妈洗澡时常会用到浴霸,在使用时使用浴霸时也要注意不要太热。另外,准妈妈在洗澡时还要注意通风。因为使用浴霸后浴室内的空气湿度会很大,容易造成准妈妈缺氧以致影响胎儿,所以使用浴霸的同时要尽?#23458;?#39118;;或者尽量缩短使用时间。

  另外,洗澡前后室内外温差不宜过大,如果温差过大,很容易刺激准妈妈引起子宫收缩,造成早产、流产等现象。洗完澡后,要立即擦干头发及身体,将衣服(至少是贴身衣物)穿好后再走出浴室,以免浴室内外温差太大而着凉。

 
手机添加微信获优惠券!
快联系成都金牌月嫂优培优
二分彩计划专家